您现在的位置:首页>>图片新闻

城中区畜牧局召开“秋防”及非洲猪瘟防控工作推进会

发布日期:2018-09-30 16:58      来源:城中区水产畜牧兽医局     作者:王春利

为扎实做好辖区重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,9月28日下午,城中区水产畜牧兽医局召开2018年秋季重大动物防控暨非洲猪瘟防控工作推进会。该局全体工作人员、局下属动物卫生监督所和动物疫病预防控制中心以及辖区村防员10多人参加此次会议。 

会上,城中区水产畜牧兽医局局长朱辉对辖区当前动物强制免疫、血清抗体监测、免疫密度等状况以及当前形势下重大动物疫病防控工作等进行了总结分析,并就下一步工作如何推进进行布置:一是要落实职责。要切实按照“政府保密度、部门保质量”的免疫工作机制,明确目标任务,落实职责,将具体任务分解到动物防疫承接主体,落实村委干部带队人员,确保秋季集中免疫“不漏一处、不存死角”。二是要加强检查。要及时组织村级防疫员开展入户登记造册,对农村小规模和散养户畜禽实施集中强制免疫;及时开展免疫密度监测评估,要实施重点监管和连续抽检相结合,确保免疫措施到位。三是要加强监管。加强对生猪及其产品的检疫监管、调运监管。确保全区不发生重大动物疫情。 


分享到:

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014