您现在的位置:首页>>动态信息>>行业信息

生态土货和养殖技术在邕展示

发布日期:2018-06-26 17:15      来源:自治区农业厅     作者:袁琳

6月22日,2018广西生态养殖发展交流大会暨第二届广西水产畜牧业博览会在南宁国际会展中心举办。300多家企业带着千种土货,向市民和客商全方位展示广西生态养殖的特色产品和养殖技术。

近年来,广西通过推广浅海滩涂贝类养殖、大水面生态网箱养殖、稻田生态综合种养等三大举措,大力推进渔业生态养殖。目前,全区水产品生态养殖产量已占到水产养殖总产量的66.6%。从2016年开始,广西把畜禽现代生态养殖工作纳入自治区本级部门和设区市年度绩效考核体系。2017年对设区市提出了“辖区内30%的畜禽规模养殖场通过生态养殖认证”的考核目标要求;2018年将“全区畜禽规模养殖场生态养殖比重达60%”和“辖区内60%的畜禽规模养殖场通过生态养殖认证”分别纳入农业厅机关和设区市年度绩效考核体系。这一措施极大地调动了各地开展生态养殖的积极性,有力地推动了全区畜禽现代生态养殖的发展。

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014