您现在的位置:首页>>动态信息>>行业信息

广西北海:实现“绿色”养殖助农增收

发布日期:2017-08-18 16:49      来源:中国水产养殖网     作者:出处:北海日报

(记者 陆威)经过多年积极推广生态养殖模式,目前,银海区已形成一批上规模、效益好的养殖企业,助推当地新农村建设。 

福成镇竹林村创建的振发海洋产业科技有限公司为水产养殖基地,是从事海水养殖名特优品种对虾、青蟹、鲍鱼、东风螺等种苗繁育和名贵贝类工厂化养殖及高位池无公害虾蟹养殖的技术研发与科技示范的科技企业,公司旗下的海水养殖名特优种苗繁育场是广西最大的海水养殖种苗基地。在福成镇大坎村创建的园田农业科技有限公司为生猪养殖基地,是一家按现代化生产管理模式进行管理,以养殖、种植技术服务一体化的农牧业开发公司,2015年12月经北海市人民政府批准为北海市农业产业化重点龙头企业。在平阳镇赤东村创建的北海市宏昭农业发展有限公司龟鳖养殖基地,现已建成106亩的生态龟鳖综合繁养基地,主要养殖品种有:亚洲巨龟、斑点池龟、金钱龟、安南龟、黑颈乌龟、安缘龟、石龟、鳄龟、山瑞鳖、黑鳖、黄沙鳖、珍珠鳖等名、特、优、稀、贵及观赏类龟鳖60余种,带动市县周边600余户村民养殖龟鳖致富,使农民年户增加年收入2万元,该企业被评为广西壮族自治区水产畜牧业重点龙头企业、北海市新农村建设示范点、北海市优秀农村科普示范基地。 

除此之外,该区在福成镇卖兆村、平阳镇东星村有肉牛养殖基地,平阳镇包家村有种鸡养殖基地,银滩镇关井村有石斑鱼养殖基地,生态循环理念在一定程度上带动了农户实现农村养殖“零排放”“零污染”。 

按此在新窗口浏览图片 

 

宏昭公司发展龟鳖养殖带动村民致富   陆威 摄 

  

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司 网站标识码:4502000014

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号