您现在的位置:首页>>动态信息>>行业信息

陕西汉中市镇巴黎坝镇“稻田+泥鳅”扶贫项目喜获成功

发布日期:2017-08-16      来源:中国水产养殖网     作者:出处:凤凰网陕西

(通讯员 周维波 李胤臻)为加快贫困户的脱贫步伐,达到促农增效、助民增收的目的,镇巴县黎坝镇依据自然环境优势,因地制宜,牢牢抓住产业扶贫核心,探索出“稻田+泥鳅”扶贫项目并喜获成功。据悉,这是陕南唯一一处稻田泥鳅养殖示范基地。     

 

今年以来,该镇按照“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着项目走”的要求制定产业扶贫计划,积极为困难群众“量身定制”产业发展项目,通过依托长水养殖专业合作社,发展出“水稻+泥鳅”综合循环利用模式,实现稳粮增效。     

 截至目前,该镇从事稻田综合种养34户,带动贫困户12户,已发展稻田综合种养60亩,预计亩产稻谷1000斤,亩产泥鳅1000斤至2000斤,亩产值达13000元以上,仅此一项将实现户均增收5000余元。

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号