您现在的位置:首页>>动态信息>>县区动态

上门免费注射狂犬疫苗,为村民送去“定心丸”

发布日期:2017-09-12 17:16      来源:城中区水产畜牧兽医局     作者:朱延峰

 “幸亏政府有这个好政策,我们村里狗猫多,人流量大,给狗打这个针让人放心。”看着身边刚注射狂犬疫苗的狗仔,柳东村村民冯国柱高兴地说。 

近年来随着滨水大道开通,沿江农村交通更加便利,人流量大幅增加,而农村中散养犬猫不佩戴项圈锁链、在村内及周边出没情况极为普遍,给过往行人人身安全带来潜在危害。为减少犬猫伤人带来的安全隐患,城中区动物疫病预防控制中心于近日组织专业人员及宠物诊所专家在柳东村开展上门免费注射犬猫狂犬疫苗的活动。 

 今年9月份以来,工作人员一共为55户村民的168只犬进行了狂犬疫苗注射,为村民防范狂犬病吃下一颗“定心丸”。 

 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司 网站标识码:4502000014

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号