您现在的位置:首页>>动态信息>>县区动态

做好兽药监管工作,保障市民“舌尖上安全”

发布日期:2017-08-21      来源:城中区水产畜牧兽医局     作者:朱延峰

为贯彻落实《兽药管理条例》等法律法规,持续加强辖区兽药经营与使用的监督管理,保障动物产品质量安全,8月18日开始,城中区动物卫生监督所组织执法人员对辖区内规模养殖场开展兽药规范使用检查工作。

本次检查工作主要主要针对兽药使用环节中畜禽养殖场是否严格执行兽药休药期、是否按规定建立养殖档案、是否存在违规使用兽用处方药以及奶牛场的乳品是否符合兽药休药期要求等问题开展检查。

经检查,未发现辖区内畜禽规模养殖场存在不规范使用兽药现象,从源头上为辖区内的畜产品质量安全打好基础、保障了市民“舌尖上安全”。 

 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号