您现在的位置:首页>>动态信息>>县区动态

城中区积极开展渔业船舶安全生产大检查

发布日期:2017-08-14 08:39      来源:城中区水产畜牧兽医局     作者:张俊杰

为做好辖区渔业船舶安全工作,确保渔业船舶安全生产和人民群众生命财产安全,城中区水产畜牧兽医局于近日组织开展了渔业船舶领域安全生产大检查行动。 

一是动员培训,落实责任。8月初,城中区水产畜牧兽医局分别在环江村、柳东村召开了渔业船舶安全生产座谈会。局长朱辉在会上宣讲了渔船安全生产管理注意事项和要求,重点抓好上级有关第三季度汛期安全生产指示精神的落实,进一步强化安全生产责任。同时现场与渔民签订了安全生产责任状,将渔船安全责任进行分解落实。要求渔船作业人员自觉遵守相关规定,共同做好渔业船舶安全生产工作。 

二是加强隐患排查。本次大检查行动中,城中区水产畜牧兽医局采取集中定点检查的方式,将渔船分别集中在环江村、柳东村码头,通过检查设施设备、检验证件等形式逐一检查。查看渔船是否非法载客载物,救生安全设施、设备是否齐全,是否存在安全隐患等。目前共检查辖区登记在册的渔船16艘,未发现渔业船舶重大安全隐患。 

 

 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司 网站标识码:4502000014

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号