您现在的位置:首页>>动态信息>>县区动态

柳北区特种水产养殖项目小龙虾开始投放

发布日期:2017-08-07 16:51      来源:柳北区水产畜牧兽医局     作者:何福玲

近日,位于柳北区石碑坪镇大滩村盐水屯的柳州红富贵水产养殖合作社小龙虾基地首次投放了小龙虾种苗1200多斤,标志着该小龙虾养殖基地正式投入使用。

据悉,柳州红富贵水产养殖合作社小龙虾养殖基地共150亩,以发展生态农业为基础,实施虾稻连作养殖模式,其经营形式主要是“合作社+农户”的方式。目前该合作社已有40多户农民加入。江苏省盱眙恒旭科技有限公司直接参与该合作社的投资,并与合作社签订协议,派遣专门的技术人员驻村对小龙虾养殖进行指导,并对产品保价回收。盱眙恒旭科技有限公司的负责人表示,盐水屯不仅水源好,而且地理环境和气候都很适合小龙虾的生长。柳州市和柳北区水产畜牧局等相关部门经过实地考察后,对该“稻、虾”项目给予了充分肯定。 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司 网站标识码:4502000014

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号