您现在的位置:首页>>动态信息>>工作动态

柳州市水产畜牧兽医局开展饲料生产企业防范粉尘爆炸专项整治活动

发布日期:2018-10-12 11:47      来源:柳州市水产畜牧兽医局     作者:赵乃波

从今年5月开始,柳州市水产畜牧兽医局已组织对全市14家饲料生产企业开展了2期粉尘防爆专项检查。专项检查分为自查和现场检查。自查就是要求各县区主管部门组织辖区企业对照《广西饲料和饲料添加剂生产企业粉尘防爆专项整治检查表》和《广西饲料和饲料添加剂安全生产专项整治检查记录表》,认真开展自查自纠,对排查出的隐患要列出清单并逐一登记、建立台账,强化整改落实,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,对排查中发现的隐患必须采取果断措施,认真加以整改。在自查的基础上,组织执法人员深入饲料企业生产一线,向企业相关人员宣传粉尘防爆安全知识和有关法律法规,并重点检查企业的建构筑物、除尘系统、防火防爆和粉尘清理等容易出现安全事故的环节。共出动执法人员118人次、车辆23车次,检查饲料和饲料添加剂生产企业、场所共41家次。在专项整治活动中,共排查出5家饲料生产企业存在原料投料口无除尘设备、原料间及生产车间顶棚的粉尘未及时清理、无防爆功能的灯6盏、无防爆功能的插座1个、锅炉房未配备灭火器等问题。针对以上问题,该局下发了整改通知,截至目前,以上隐患都已经全部整改完毕。 

下一步,将继续督促饲料生产企业牢记安全生产红线意识,切实落实安全生产的主体责任,巩固安全生产成果,确保我市饲料生产企业无安全生产责任事故发生。 

 

 


分享到:

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014