您现在的位置:首页>>动态信息>>工作动态

柳州市成功举办第二届动物检疫技能竞赛活动

发布日期:2018-07-04 09:26      来源:柳州市动物卫生监督所     作者:黄光文

为进一下提高动物检疫人员业务技能,推进全市动物卫生监督执法工作的规范化,6月28-29日,柳州市成功举办第二届动物检疫技能竞赛活动。本次活动共有来自我市8个县区动物卫生监督所选派24队员参赛,竞赛内容分为现场屠宰检疫技术操作和检疫管理业务知识理论笔试两个部分。6月28日下午,现场屠宰检疫技术操作首先在柳南机械化屠宰厂举行,主要依据广西动物检疫技能竞赛技术操作评分细则对每一位参赛队员实施的生猪屠宰检疫操作进行综合考评,具体是对头蹄、内脏、胴体、旋毛虫等部位的检疫操作技术要求进行评分;29日上午,在柳州市动物卫生监督所五楼会议室进行检疫管理业务知识理论笔试,主要考核国家制定出台的动物防疫、检疫等有关法律、法规、规章、规范、规程等检疫业务知识。 

经过激烈角逐,来自柳南区的赵引珍和杨槐、鹿寨县的叶晶晶、融安县的张智华、柳北区的杨骥、融安县的韦建雄获得个人总分前六名,柳南区、融安县、鹿寨县和柳北区动物卫生监督所获得团体总分前四名  

柳州市水产畜牧兽医局总兽医师梁朝培全程指导本次动物检疫技能竞赛活动,梁朝培要求我市检疫队伍进一步规范检疫执法,爱岗敬业努力为创建食品安全城市做出更大的贡献。

 

 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014