您现在的位置:首页>>动态信息>>工作动态

夜里送鸡苗 只为推广生态养殖助民增收

发布日期:2018-07-04 09:22      来源:城中区水产畜牧兽医局     作者:张俊杰

初夏的夜晚,一群村民带着纸箱、鸡笼,或是推着三轮车围在两辆载满鸡苗的货车旁,一边的工作人员指挥大伙排好队,就着手电筒的光按顺序逐一进行鸡苗领取登记。这一幕发生在城中区环江村雷村屯。 

为巩固莲花山保护区环境整治成果,推广林下循环生态养殖模式,助推发展辖区村级集体经济,城中区水产畜牧兽医局于今年6月引进经济效益高,环境污染小的新品种三黄鸡向环江村、柳东村有养殖意愿的养殖户推广。由于夜晚气温降低,为有效减少鸡苗运输过程中的应激反应,提高鸡苗的成活率,工作人员特地选择了较为凉爽的夜晚分批将鸡苗送至村民手中。 

据了解,此次共发放鸡苗4000羽,26户养殖户受益。目前市场上农村自养土鸡预计每只可卖100-120元,抛开成本,每羽鸡苗平均可使村民增收40元左右。在发放现场,登记完毕的村民们将鸡苗装入箱中,开心的满载而归。 

 

 


分享到:

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014