您现在的位置:首页>>动态信息>>工作动态

强化红线意识确保渔业安全生产

发布日期:2018-07-02 17:26      来源:柳北区水产畜牧兽医局     作者:雷振超、屈显

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为进一步加大安全教育力度,强化渔业船舶安全生产,6月5日,柳北区水产畜牧兽医局召开了“强化红线意识确保渔业安全生产”工作布置会。 

会上,渔业渔政办工作人员向船主重点强调渔业安全生产的注意事项:一是所有渔船必须在自己的渔船上至少安装一盏白色防水环照灯;二是确保灭火器在使用年限内;三是注意天气情况,在恶劣天气条件下不要出航;四是渔船不能因任何理由载客或进行运输活动;五是渔船上所有人员不得超过渔业船舶检验证书上所核定数量;六是所有渔船作业时应尽量走航道,放网应避开航道;七是渔船停靠应遵守《内河航行避碰规则》寻找适合渔船停泊的地点停靠;八是各渔船主必须看管好自身物品和小孩,以防落水或盗窃事故的发生;九是渔船任何时候的最小干舷都不能小于100毫米等。 

本次布置会还与渔民签订了柳北区禁渔期渔民承诺书以及柳北区渔业船舶业主安全管理责任书120份,同时放发各种宣传资料120余份,悬挂宣传标语10条,旨在增强了渔民的安全生产意识与防灾避险能力。 


分享到:

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014