您现在的位置:首页>>动态信息>>工作动态

开展增殖放流 践行绿色发展理念——我市成功举行2018年渔业资源增殖放流活动启动仪式

发布日期:2018-02-26 11:03      来源:柳州市水产畜牧兽医局     作者:秦能

2月22日(农历正月初七)是春节假期后的第一个工作日,为贯彻十九大精神,加大生态系统保护力度,落实《中华人民共和国渔业法》《中国水生生物养护行动纲要》,加强我市水生生物资源养护,促进渔业可持续发展,我市于当天上午在市东堤旅游码头设主会场,五城区各自设分会场,举行了2018年渔业资源增殖放流活动启动仪式。

在主会场参加增殖放流活动启动仪式的人员包括市四家班子领导、秘书长和分管副秘书长;柳州军分区、武警柳州市支队主要领导;市中级人民法院、市人民检察院主要领导;市直机关相关部委办局人员、志愿者和群众代表等。

市委副书记、市长吴炜在仪式讲话中指出,过去一年,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,同步推进经济发展与生态文明建设,持续加强柳江水域生态环境保护,柳江水质保持良好,渔业资源进一步丰富,沿江的景观得到了提升,希望大家以这一次渔业资源增殖放流活动为契机,更加牢固树立和践行人与自然和谐共生的理念,持续加强生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,擦亮柳州山清水秀地干净的金字招牌,让全市人民享受到更多的绿色福利、生态福祉。随后,市委书记郑俊康宣布柳州市2018年渔业资源增殖放流活动正式开始。

活动当天,在主会场放流大规格青、草、鲢、鳙鱼苗种10万尾,连同5个分会场,共放流苗种60万尾。

我市高度重视水生生物资源养护工作,从2014年至2018年,我市已连续5年在春节假期后的第一个工作日举行大型增殖放流活动。

 

 

 

 

 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号    网站标识码:4502000014