您现在的位置:首页>>动态信息>>本局动态

三项措施保障我市生鲜乳质量安全

发布日期:2017-09-12      来源:柳州市水产畜牧兽医局     作者:韦丽梅

 今年以来,我市生鲜乳经过自治区水产畜牧兽医局以及农业部的多次抽样检测,均未检出违禁药物、未发现影响生鲜乳质量安全事件。主要得益于实行三项措施:一是督查奶源基地。对乳制品加工企业的主要产品、原料奶来源、原料奶质量安全控制措施;奶牛场的人员资质、日常监管台账资料、诊疗记录、饲料、抗菌药物等投入品的使用;生鲜乳质量检验、不合格生鲜乳处理、安全制度落实等情况进行督查。二是检查收购站点。主要检查生鲜乳收购站的设立与建设布局、环境卫生、挤奶与贮奶设备、人员情况、生产与质量控制记录、购销合同、管理制度等。三是彻查运输车辆。彻查生鲜乳运输车辆的生鲜乳准运证情况、生鲜乳承运情况、车辆是否作为生鲜乳运输专用、随车是否携带生鲜乳交接单、运输车及贮奶罐卫生状况、贮奶罐材料是否符合标准。 

 今年以来,共检查生鲜乳收购站26站次、生鲜乳运输车辆26车次。 

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号