您现在的位置:首页>>动态信息>>本局动态

携手捐资助学,助力贫困村教育发展

发布日期:2017-08-24      来源:柳州市水产畜牧兽医局     作者:赵乃波

“我们又获得奖学金了,谢谢叔叔阿姨,我们一定会更加努力学习的”,开学之前,这是来自柳江百朋镇尧治村获奖学生们发自内心的感谢。 

2017年8月24日上午,柳江区百朋镇尧治村举行今年春季学期奖学助学金颁奖暨捐资助学仪式,此次共有40名优秀的尧治学子以及24名贫困学子获得奖励和捐助,共发放奖学助学金12700元书包30个,并给2名考上硕士研究生、1名考上大学的学生颁发“成才之家”牌匾。 

为认真贯彻落实柳州市委、市政府关于开展“一帮一联”活动的指示精神激励贫困村青少年学生勤奋学习,为今后的人生道路打下坚实基础,柳州市水产畜牧兽医局从2014年开始,在局系统发动干部职工捐款设立尧治村奖学助学基金,分别于每年的春季、秋季学期对考上大学和在本学期获得优异成绩的中、小学生予以奖励,几年来共有160名学生获奖(其中考上大学本科以上的学生为20人),共发放奖学助学金近3万元。本次,柳州市水产畜牧兽医局携手柳州泉州商会一起捐资助学,柳州泉州商会本次共捐资12000元,资助24名贫困学子,每人发放助学金500元。 

考上广西大学环境科学与工程专业的硕士研究生覃园园同学代表获奖学生作了发言,表示非常感谢市水产畜牧兽医局设立的奖学助学基金和柳州泉州商会捐资助学活动,以后要更加努力学习,以优异的学习成绩来回报社会、传递爱心、去帮助那些需要帮助的人。  

柳州市水产畜牧兽医局党组书记袁燕珍勉励学生们要珍惜荣誉,戒骄戒躁,刻苦学习,勤于思考,成为栋梁之材,将来为国家做出更大的贡献 

   柳江区百朋镇尧治村第一书记  赵乃波) 

图为奖学助学金发放活动现场

 

 

 

图为捐资助学活动现场

版权所有:柳州市水产畜牧兽医局

联系电话:0772-2859003

技术支持:广西博达科技有限公司

桂公网安备 45020202000096号   桂ICP备05009280号